Вопросы и ответы к экзамену по БДД. Билет 5

Ниже содержаться вопросы с ответами
для экзамена по безопасности дорожного движения в УГАДН.
Желаем вам успешной подготовки
Обеспечение безопасности при перевозке грузов, в том числе по размещению и креплению грузов на транспортных средствах
  • Вопрос 1:
    Что понимается под грузовым местом?
    Ответ:
    а) материальный объект, принятый для перевозки;
    б) груз, который без потери потребительских свойств может быть размещен на грузовых местах;
    в) груз, который без потери потребительских свойств или риска его порчи может быть размещен на 2 или более грузовых местах; г) физически неделимый груз, который состоит из одного либо нескольких предметов, соединенных средствами пакетирования; д) грузовое место, которое может быть занято материальным объектом.
  • Вопрос 2:
    Что относится к основной маркировке грузовых мест?
    Ответ:
    а) полное или сокращенное наименование грузоотправителя и грузополучателя;
    б) количество грузовых мест в партии груза;
    в) масса грузового места;
    г) номера грузовых мест в партии груза;
    д) признаки, перечисленные в пунктах а), б) и г).
  • Вопрос 3:
    Какое из приведенных определений термина «разрешенная максимальная масса ТС» верное (в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 018/2011)?
    Ответ:
    а) полная масса транспортного средства, состоящая из собственной массы, массы груза по полной грузоподъемности и массы водителя;
    б) установленная техническим регламентом или иными нормативными правовыми актами в зависимости от конструктивных особенностей максимальная масса транспортного средства;
    в) масса транспортного средства, состоящая из собственной массы, снаряжения и массы водителя с пассажирами;
    г) масса транспортного средства с учетом массы водителя, но без дополнительного груза;
    д) установленная нормативной документаций масса транспортного средства.
  • Вопрос 4:
    При перевозке какого груза его идентификация не производится?
    Ответ:
    а) при перевозке опасных грузов;
    б) при перевозке груза навалом, насыпью или наливом;
    в) при перевозке однородных штучных грузов;
    г) перевозке однородных штучных грузов в таре;
    д) при перевозке крупногабаритных грузов.
  • Вопрос 5:
    Разрешенная максимальная масса транспортного средства не должна превышать предельных значений, указанных в…
    Ответ:
    а) транспортных документах;
    б) правилах перевозки грузов автомобильным транспортом;
    в) паспорте транспортного средства;
    г) паспорте автомобильной дороги;
    д) товарной накладной.
Тренажер для аттестации по Безопасности Дорожного Движения (УГАДН)
Не хотите заучивать в "тупую" заучивать вопросы? Тогда готовьтесь в нашем тренажере в формате "Экзамен"
Не хотите монотонно заучивать вопросы? Используйте тренажер для подготовки на практике
  • Вопрос 6:
    В какой срок фрахтовщик обязан рассмотреть заказ-наряд?
    Ответ:
    а) в срок, не превышающий 3 календарных дней со дня его получения;
    б) в течение 3 календарных дней;
    в) в течение 3 рабочих дней;
    д) в течение 10 календарных дней;
    г) в течение 14 календарных дней.
  • Вопрос 7:
    При отсутствии всех или каких-либо отдельных условий фрахтования в заказе-наряде какими нормативными правовыми актами необходимо руководствоваться?
    Ответ:
    а) Федеральный закон от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»;
    б) Правила перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2020 № 2200;
    в) Технический регламент ТР ТС 018/2011;
    г) варианты а) и б);
    д) варианты б) и в).
  • Вопрос 8:
    Кто составляет транспортную накладную или заказ-наряд в случае перевозки грузов для личных, семейных, домашних или иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд?
    Ответ:
    а) логист;
    б) перевозчик (фрахтовщик);
    в) грузоотправитель (фрахтователь);
    г) водитель;
    д) перевозчик (фрахтовщик) по согласованию с грузоотправителем (фрахтователем), если это предусмотрено соглашением сторон.
  • Вопрос 9:
    Какие требования предъявляются к размещению пломб на кузовах транспортных средств?
    Ответ:
    а) у фургонов или их секций – на дверях по одной пломбе;
    б) от одной до 4 пломб в точках стыкования окантовочных полос или других связочных материалов грузового места;
    в) у контейнеров – на дверях по одной пломбе;
    г) варианты а), б) и в);
    д) варианты а) и б).
  • Вопрос 10:
    Что характеризуют манипуляционные знаки маркировки грузовых мест?
    Ответ:
    а) способы обращения с грузовым местом при погрузке;
    б) способы обращения с грузовым местом при хранении;
    в) способы обращения с грузовым местом при выгрузке;
    г) варианты а) и в);
    д) варианты а), б) и в).
Профессиональная переподготовка по безопасности дорожного движения
Для допуска к аттестации специалистам с не профильным образованием 23.00.00 требуется пройти профессиональную переподготовку.

Вы уже прошли?
  • Вопрос 11:
    Какие функции выполняет информационная система электронных перевозочных документов?
    Ответ:
    а) обработка и использование электронных перевозочных документов;
    б) хранение электронных перевозочных документов;
    в) формирование электронных перевозочных документов;
    г) варианты б) и в);
    д) варианты а), б) и в).
  • Вопрос 12:
    Какие параметры транспортного средства указываются в заказе (заявке) на перевозку грузов автомобильным транспортом?
    Ответ:
    а) тип;
    б) марка;
    в) грузоподъемность;
    г) варианты а), б) и в);
    д) количество осей.
  • Вопрос 13:
    Допускается ли неравномерное распределение нагрузки по осям транспортного средства для групп сближенных сдвоенных и строенных осей?
    Ответ:
    а) допускается, если нагрузка на группу осей не превышает допустимую нагрузку на соответствующую группу осей;
    б) допускается, если нагрузка на каждую ось в группе осей не превышает допустимую нагрузку на соответствующую одиночную ось с односкатными или двускатными колесами;
    в) допускается, если нагрузка на группу осей не превышает допустимую нагрузку на соответствующую одну из осей;
    г) варианты а) и б);
    д) варианты б) и в).
  • Вопрос 14:
    При каких условиях из перечисленных не допускается объявление ценности груза?
    Ответ:
    а) при перевозке груза навалом;
    б) при перевозке груза насыпью или наливом;
    в) при перевозке груза, опломбированного грузоотправителем;
    г) варианты а), б) и в);
    д) варианты а) и б).
  • Вопрос 15:
    Какими методами обеспечивается сохранность груза при перевозке?
    Ответ:
    а) соблюдение значений весовых и габаритных параметров груза при его размещении и креплении в грузовом отсеке транспортного средства в соответствии с параметрами, указанными в договоре перевозки груза или заказе-наряде;
    б) использование запорно-пломбировочных устройств в случае, если это предусмотрено договором перевозки груза или заказом-нарядом;
    в) сопровождением (охраной) груза в случае, если это предусмотрено договором перевозки груза или заказом-нарядом;
    г) ни одним из перечисленным;
    д) варианты а), б) и в).
Повышение квалификации по безопасности дорожного движения
Для допуска к аттестации специалистам с профильным образованием 23.00.00 или профессиональной переподготовкой требуется пройти повышение квалификации.

Вы уже прошли?
  • Вопрос 16:
    В каких случаях из перечисленных грузополучатель вправе считать груз утраченным и потребовать возмещения ущерба за утраченный груз?
    Ответ:
    а) если груз не был выдан грузополучателю по его требованию в течение 10 календарных дней со дня приема груза для перевозки;
    б) если груз не был выдан грузополучателю по его требованию в течение 30 календарных дней со дня, когда груз должен был быть выдан грузополучателю;
    в) если груз не был выдан грузополучателю по его требованию в течение 10 календарных дней со дня приема груза для перевозки – при перевозках в городском и пригородном сообщениях;
    г) если груз не был выдан грузополучателю по его требованию в течение 30 рабочих со дня приема груза для перевозки – при перевозках в городском и пригородном сообщениях;
    д) если груз не был выдан грузополучателю по его требованию в течение 10 рабочий дней со дня приема груза для перевозки – при перевозках в международных сообщениях.
  • Вопрос 17:
    В какой срок осуществляется доставка груза, если в договоре перевозки груза сроки не установлены?
    Ответ:
    а) в городском или пригородном сообщении – в суточный срок;
    б) в междугородном или международном сообщении – из расчета одни сутки на каждые 300 километров расстояния перевозки;
    в) в междугородном или международном сообщении – из расчета одни сутки на каждые 150 километров расстояния перевозки;
    г) варианты а) и б);
    д) варианты а) и в).
  • Вопрос 18:
    В каких случаях из перечисленных грузополучатель вправе отказаться от принятия груза и потребовать от перевозчика возмещения ущерба?
    Ответ:
    а) повреждение (порча) груза в процессе перевозки по вине перевозчика, если использование груза по прямому назначению невозможно;
    б) повреждение (порча) груза в процессе перевозки;
    в) использование груза по прямому назначению невозможно;
    г) переупаковка груза;
    д) повреждение внешней упаковки груза.
  • Вопрос 19:
    Какие действия вправе выполнить перевозчик в случае отказа грузополучателя принять груз?
    Ответ:
    а) доставить груз по указанному грузоотправителем новому адресу;
    б) возвратить груз грузоотправителю;
    в) оставить груз себе;
    г) выставить груз на торги;
    д) доставить груз по указанному грузоотправителем новому адресу (переадресовка груза), а при невозможности доставки груза по новому адресу – возвратить груз грузоотправителю с соответствующим предварительным уведомлением.
  • Вопрос 20:
    Какие транспортные средства и контейнеры признаются пригодными для перевозки груза?
    Ответ:
    а) соответствующие установленным договором перевозки груза (договором фрахтования) типу и грузоподъемности;
    б) соответствующие установленным договором перевозки груза (договором фрахтования) назначению, типу и грузоподъемности, а также оснащенные соответствующим оборудованием;
    в) соответствующие установленным договором перевозки груза (договором фрахтования) назначению;
    г) подходящие по габаритным размерам;
    д) имеющиеся в распоряжении у перевозчика.
  • Вопрос 21:
    С соблюдением каких условий осуществляется размещение делимого груза на транспортном средстве?
    Ответ:
    а) габариты транспортного средства с таким грузом не должны превышать допустимые габариты транспортного средства;
    б) нагрузка на ось транспортного средства с таким грузом не должна превышать допустимую нагрузку на ось транспортного средства;
    в) общая масса транспортного средства с таким грузом не должна превышать допустимую массу транспортного средства;
    г) варианты а), б) и в);
    д) варианты а) и б).
Все билеты
Перейти к предыдущему билету
Перейти к следующему билету